Datenschutzrichtlinie


Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit der Privatsphäre aller Nutzer unserer Website umgehen. Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern, indem wir hier eine aktualisierte Version veröffentlichen. Wenn möglich, werden wir Ihnen eine neue Datenschutzerklärung zukommen lassen, wenn wir wesentliche Änderungen vornehmen. Andernfalls überprüfen Sie bitte regelmässig unsere Website auf Änderungen dieser Datenschutzerklärung.

Datenverantwortliche

Die für die Bearbeitung Ihrer Personendaten Verantwortlichen sind die Stoked Sports GmbH und die Stoked Mountain Experience AG, Bahnhofstrasse 72, 3920 Zermatt, Schweiz bzw. das Unternehmen der Stoked Gruppe, das Vertragspartei für die Erbringung von Dienstleistungen oder Produkten ist. Ihre Daten werden mit diesen Parteien und der Stoked Holding AG, Bahnhofstrasse 15, 3920 Zermatt, Schweiz, geteilt. Verweise in dieser Datenschutzerklärung auf "wir" oder "uns" beziehen sich auf die Stoked Sports GmbH und die Stoked Mountain Experience AG.

Sammeln und Bearbeitung von Personendaten

Als Nutzer müssen Sie sich nicht registrieren, um Zugang zu den meisten Bereichen unserer Website zu erhalten.Beim Zugriff auf unsere Website werden folgende Daten in Protokolldateien gespeichert: Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs, Browser-Anfrage und allgemeine Informationen zu Ihrem Betriebssystem und Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Grundlage für statistische, anonyme Analysen, um Trends zu erkennen, um unsere Website und unsere Angebote entsprechend zu verbessern. Wir sammeln auch Daten, die Sie in unseren Social Media-Konten angegeben haben (siehe unten unter "Social Media Plattformen").

Möglicherweise müssen Sie uns eine beschränkte Menge anPersonendaten zur Verfügung stellen, um von uns bestimmte Dienstleistungen oder Produkte zu erhalten. In diesen Fällen bearbeiten wir Ihre Personendaten, um mit Ihnen zu kommunizieren und unsere Beziehung mit Ihnen zu pflegen, um Ihnen und unseren Kunden unsere Dienstleistungen und Produkte zur Verfügung zu stellen und zu verbessern, um Newsletter und Feedbackformulare usw. (siehe unten) zu versenden und zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen, einschliesslich der Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. So erfordern beispielsweise die folgenden Dienstleistungen eine Registrierung auf unserer Website und/oder die Bereitstellung von Personendaten: 


Abonnement für unseren Newsletter

Abonnenten unseres Newsletters erhalten Informationen über neue Services und spezielle Angebote. Für die Registrierung werden nur grundlegende, Personendaten wie Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse benötigt. Zur Überprüfung senden wir Ihnen unmittelbar nach Abschluss des Registrierungsvorgangs eine Bestätigungs-E-Mail. Während dieses Vorgangs speichern wir möglicherweise auch Ihre IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit der Registrierung. Die im Rahmen Ihrer Registrierung gesammelten Personendaten werden für den Versand unseres Newsletters an Sie verwendet. Weitere Informationen zu unserem Newsletter-Dienstleister finden Sie unten („Newsletter und Promotionen“).

Buchungsanfragen, Boot-Fitting und andere personalisierte Dienstleistungen

Sie sind verpflichtet, uns bestimmte Personendaten mitzuteilen, falls Sie Ski- oder Snowboardkurse buchen, einen Termin zum Boot-Fitting vereinbaren oder anderweitige personalisierte Dienstleistungen oder Produkte von uns erhalten möchten. Diese Personendaten enthalten insbesondere Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten und gegebenenfalls Ihr Geburtsdatum, Ihr Geschlecht oder Ihre bevorzugte Sprache. Wir können auch besonders schützenswerte Personendaten (z. B. gesundheitsbezogene Daten) erfassen, wenn Sie uns solche Informationen zur Verfügung stellen (z. B. im Rahmen von Diätbeschränkungen). Wir können auch Personendaten von Drittpersonen erfassen, welche Sie uns zur Verfügung stellen. Es liegt in Ihrer alleinigen Verantwortung, die Zustimmung dieser Drittpersonen einzuholen, soweit dies für die Weitergabe ihrer Personendaten an uns erforderlich ist. Bitte beachten Sie auch unsere jeweiligen Formulare für die Art der Personendaten, welche Sie uns mitteilen müssen (Buchungsanfrageformular, Boot-Fitting-Formular etc.). Wir könnten Ihre Daten an unsere Ski- oder Snowboardlehrer weiterleiten und bei Bedarf Ihr Hotel kontaktieren, um mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Feedback

Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig. Wir laden Sie ein, uns Ihre Rückmeldung über unser Feedback-Formular offline oder auf unserer Website zu geben. Sie werden gebeten, eine beschränkte Menge an Personendaten wie Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten anzugeben. Wir könnten Ihr Feedback an die Person weiterleiten, auf die Sie sich beziehen, Sie nach Ihrer Rückmeldung kontaktieren und Ihr Feedback auf unserer Website in anonymisierter Form erwähnen.

Kontaktformular

Sie können ein Kontaktformular verwenden, wenn es auf unserer Website zur Verfügung gestellt wird. Wenn Sie das Kontaktformular verwenden, werden Sie gebeten, eine beschränkte Menge an Personendaten wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer und die Nachricht, die Sie an uns übermitteln möchten, anzugeben. Wir dürfen diese Informationen verwenden, um mit Ihnen in Kontakt zu treten oder auf Ihre Nachricht zu antworten.

Rechtliche Grundlage

Die Bearbeitung von Personendaten für die oben genannten Zwecke (siehe Abschnitt "Sammeln und Bearbeitung von Personendaten") basiert auf folgender Grundlage:

-  dass es für uns zur Erfüllung eines Vertrages notwendig ist, d.h. wir werden Ihre Personendaten zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen bearbeiten und nutzen, damit wir Ihnen die von Ihnen angeforderten Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung stellen können;

-  für die Einhaltung von Gesetzen, d.h. wir werden Ihre Personendaten barbeiten und nutzen, um den gesetzlichen Verpflichtungen aus den geltenden Gesetzen nachzukommen;

-  für berechtigte Interessen, einschliesslich der oben genannten Interessen, d.h. wir werden Ihre Personendaten zur Durchführung und Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen bearbeiten und nutzen, indem wir Ihnen Marketingkommunikation und Feedback-Fragebögen zusenden;

-  und/oder aufgrund einer Einwilligung, z.B. wenn Sie sich für einen Newsletter anmelden oder Produkte kaufen, stimmen Sie der Verwendung der von Ihnen angegebenen Personendaten zur Erfüllung der von uns mitgeteilten Zwecke zu.

Sicherheit und Offenlegung

Wir schützen die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer Personendaten. Der Zugriff auf solche Personendaten ist beschränkt und wir haben angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ergriffen, um solche Personendaten vor Verlust, Missbrauch, unberechtigtem Zugriff oder Änderung und unbefugter Offenlegung zu schützen. Ihre Personendaten werden nur in der Schweiz bearbeitet und gespeichert und nicht an Drittpersonen weitergegeben, sofern dies in dieser Datenschutzerklärung nicht anderweitig angegeben ist. Wir werden ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten, wenn Personendaten an Drittpersonen oder ausländische Rechtsordnungen weitergegeben werden. Wir könnten Ihre Personendaten an folgende Empfänger und zu folgenden Zwecken weitergeben: an unsere Dienstleister (siehe insbesondere den Abschnitt „Newsletter und Promotionen“ unten); an andere Unternehmen der Stoked Gruppe zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken; um eine Dienstleistungsanfrage zu bearbeiten, die nicht oder nicht ausschliesslich von uns erbracht werden; wenn Sie dies ausdrücklich verlangen; wenn dies erforderlich ist, um einer gerichtlichen Anordnung oder einer gesetzlichen oder behördlichen Anforderung nachzukommen; oder wenn die Offenlegung solcher Personendaten in angemessenem Zusammenhang mit dem Verkauf oder der anderweitigen Veräusserung unseres Unternehmens oder Teilen davon steht.

Cookies und Google-Analytics

Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Gerät platziert werden, um zu analysieren wie Nutzer eine Webseite verwenden. Nach der Browser-Sitzung werden die meisten der von uns verwendeten Cookies von Ihrem Gerät gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Gerät („permanente Cookies“) und ermöglichen, diese bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen. Dies erlaubt uns, Ihren Zugang zu unserer Website und Ihre Erfahrung mit unserer Website zu verbessern. Sie können die Speicherung von dauerhaften Cookies verhindern, indem Sie diese über Ihre Browsereinstellungen deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von Cookies Ihre Browser-Erfahrung beeinträchtigen kann.

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. USA (Google). Google Analytics verwendet Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung unserer Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird eine volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können das Speichern von Cookies verhindern, indem Sie Ihre Browser-Software entsprechend einstellen; Bitte beachten Sie in diesem Fall, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Website in vollem Umfang nutzen können. Darüber hinaus können Sie verhindern, dass durch den Cookie erzeugte und mit Ihrer Nutzung unserer Website zusammenhängende Daten (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) von Google erfasst und bearbeitet werden , wenn Sie den Browser-Plugins unter dem folgenden Link herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Diese Website benutzt Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIP ()“, wobei die IP-Adressen vor der weiteren Bearbeitung gekürzt werden, um direkte Verbindungen zu Personen auszuschliessen.

Social-Media-Plattformen

Wir bieten Plugins für verschiedene Social-Media-Plattformen an, bei denen Sie allenfalls partizipieren möchten. Wir tragen keine Haftung oder Verantwortung für jegliche Art von Missbrauch, der von Ihnen über Social-Media-Plattformen veröffentlichten Personendaten durch Drittpersonen. Wir empfehlen Ihnen, sich mit den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Social-Media-Plattformen vertraut zu machen.

Facebook Plugins („Gefällt mir“ Button)

Auf unseren Webseiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, Kalifornien 94025, USA, integriert. Sie können die Facebook-Plugins auf dem Facebook-Logo oder dem „Gefällt mir“ -Button auf unserer Seite erkennen. Eine Übersicht der Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Dadurch erhält Facebook die Information, dass Sie unsere Seite mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like“ -Button anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie den Inhalt unserer Seiten mit Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook aus.

Twitter-Plugins

Funktionen des Twitter-Dienstes sind auf unseren Seiten integriert. Die Plugins sind an einem Twitter-Logo (Vogelumriss / Relief) erkennbar. Diese Features werden von Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA angeboten. Durch die Nutzung von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und mit anderen Nutzern geteilt. Diese Daten werden auch an Twitter übermittelt. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen auf Twitter in den Kontoeinstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Instagram

Wir erhalten eine Reihe verschiedener Arten von Informationen, die Sie und Instagram API uns zur Verfügung stellen, wenn Sie unsere Widgets oder unsere Website erstellen und verwenden. Wir verwenden Instagram API, um Informationen über Fotos von einem bestimmten Benutzernamen oder Hashtag abzurufen. Wir verwenden nur grundlegende Daten wie Bildlinks, Tags und Bildunterschriften. Wir speichern keine Instagram-Bilder und Videos auf unseren Datenservern. Wir benötigen nur deren URLs. Bilder in unseren Widgets kommen direkt von Instagram.

YouTube-Plugins

Unsere Website nutzt unter anderem den Anbieter YouTube, um Videos zu integrieren. YouTube wird von YouTube LLC mit Hauptsitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA betrieben. YouTube wird von Google Inc. mit Hauptsitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, vertreten. Wenn Sie eine Seite unserer Website mit einem solchen Plugin betrachten, wird dadurch eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und das Plugin angezeigt. Dadurch wird auf den YouTube-Server übertragen, welche Seite(n) unserer Website Sie besucht haben. Wenn Sie als YouTube-Mitglied angemeldet sind, verknüpft YouTube diese Informationen mit dem entsprechenden persönlichen Nutzerkonto. Wenn die Plugins verwendet werden, indem beispielsweise auf die Startschaltfläche eines Videos geklickt wird, wird diese Information auch dem Benutzerkonto zugeordnet. Sie können diese Verknüpfung verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Konto und anderen Nutzerkonten von YouTube LLC und Google Inc. abmelden, bevor Sie unsere Website nutzen und die entsprechenden Cookies löschen. Weitere Informationen zur Datenbearbeitung und zum Datenschutz von YouTube (Google) finden Sie unterhttps://www.google.com/policies/privacy/.

Newsletter und Promotionen

Wir dürfen Ihre Personendaten verwenden, um Sie mit Newslettern, Marketing- oder Werbematerial oder anderen Informationen, die Sie interessieren könnten, zu kontaktieren.

Newsletter erhalten Sie nur dann, wenn Sie unseren Newsletter-Service abonniert haben (siehe oben). Unsere Newsletter enthalten Tracking-Pixel, die eine Protokolldatei-Aufzeichnung für die statistische Analyse unserer Newsletter-Kampagnen ermöglichen. Wir könnten sehen, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welche Links in der E-Mail aktiviert wurden. Wir verwenden MailChimp, die uns E-Mail-Marketing-Dienstleistungen anbieten. MailChimp wird von The Rocket Science Group LLC vertreten, 675 Ponce de Leon Avenue NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Wir speichern Ihre E-Mail-Adresse auf Mailchimp ausschliesslich für die Verwendung von E-Mail-Marketing-Services. Sie können diese oder alle Mitteilungen von uns ablehnen, indem Sie uns über marketing@stoked.ch kontaktieren oder indem Sie den Abmeldelink oder die Anweisungen in den von uns gesendeten E-Mail befolgen.

Ihre Rechte

Wir werden Ihre von uns erhobenen Personendaten löschen, wenn alle Bearbeitungszwecke erfüllt sind, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Sie haben das Recht, Zugang zu den von uns über Sie gespeicherten Personendaten, die Berichtigung von inkorrekten Personendaten, die Einschränkung des Zugriffs auf und die Löschung von Personendaten zu verlangen. Wenn Sie ausserdem der Ansicht sind, dass Ihre Rechte gemäss den anwendbaren Datenschutzgesetzen verletzt wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen. Bei Fragen oder Anfragen kontaktieren Sie uns bitte unter: admin@stoked.ch oder schreiben Sie uns unter: Stoked Mountain Experience AG, Bahnhofstrasse 15, 3920 Zermatt, Schweiz oder Stoked Sports GmbH, Bahnhofstrasse 72, 3920 Zermatt, Schweiz.

Zuletzt aktualisiert : 19/08/2019

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN


Allgemeine Geschäftsbedingungen - Stoked Mountain Experience AG - Snowsports School

Zur besseren Lesbarkeit wird nachfolgend bei der Personenbezeichnung die männliche Form gewählt, es ist jedoch immer die weibliche Form mitgemeint.


1. Vertragsgegenstand

Soweit nicht ausdrücklich Gegenteiliges vereinbart wird, gelten für sämtliche Geschäfte zwischen der Stoked Mountain Experience AG Snowsports School und den Kunden diese AGB. Gegenstand des Unternehmens ist der Betrieb einer Schneesportschule. Dies umfasst insbesondere Dienstleistungen, wie das Erteilen von Unterricht in den Fertigkeiten und Kenntnissen des Schneesports, ohne Garantie eines bestimmten Ausbildungserfolges, sowie das Führen und Begleiten beim Schneesport. Sonderwünsche können nur gestützt auf schriftliche Absprache mit der Stoked Mountain Experience AG Snowsports School berücksichtigt werden. Allfällige Mehrkosten sind durch den Kunden zu tragen.

Die Stoked Mountain Experience AG Snowsports School haftet nicht für allfällige Abmachungen, die mit einem Schneesportlehrer persönlich getroffen werden.

Für jede Buchung, die nicht online gebucht wurde, benötigen wir Ihre Kreditkarten-Details (Nummer, Ablaufdatum und Sicherheitscode) als Garantie.

2. Lifttickets

2.1.Das Liftticket ist nicht im Unterrichtspreis enthalten. 

2.2.Für entfallene Unterrichtszeiten, welche durch Ausfälle der Seilbahn- und Liftanlagen entstehen, leistet die Stoked Mountain Experience AG Snowsports School keinen Ersatz.

3. Preise

Die aufgeführten Preise sind in Schweizer Franken und gültig ab dem 01.08.2019. 

4. Zahlungsbedingungen

4.1.Bezahlung in bar: Schweizer Franken (CHF), und Euro (EUR), über Karte: VISA, Mastercard, Maestro, V-Pay, VISA Electron.

4.2.Für die Rückzahlung von stornierten Reservierungen verwenden wir jenes Zahlungsmittel, welches bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt wurde, es sei denn, es wurde ausdrücklich anders vereinbart.

5. Annullationsbedingungen

Annullationen haben bis spätestens 48h vor der Lektion zu erfolgen. Wird diese Frist nicht eingehalten, belasten wir den vollen Tarif der Buchung.

5.1.Jede angebrochene Lektion wird voll verrechnet.

5.2.Bei Unfall oder Krankheit erfolgt die Rückerstattung nur gegen Vorweisen eines Arztzeugnisses eines ortsansässigen Arztes. Nur die nicht in Anspruch genommenen Unterrichtstage (Differenzbetrag) werden zurückerstattet.

5.3.Unsere Instruktoren arbeiten bei jedem Wetter, sofern es von uns als zumutbar für den Unterricht erachtet wird.

5.4.Der Unterricht kann von der Mountain Experience AG Snowsports School annulliert oder abgebrochen werden, wenn die Natur-/ Wetterverhältnisse oder sonstige unvorhergesehene Umstände (höhere Gewalt, behördliche Massnahmen, Einstellung aller Transportanlagen) keinen Unterricht zulassen. Der Entscheid darüber liegt alleinig bei der Skischulleitung. Wird der Unterricht in diesem Fall von der Skischulleitung abgesagt, hat der Kunde Anrecht auf eine Vergütung des Unterrichts, muss den Anspruch jedoch telefonisch (027 967 70 20) oder schriftlich per Mail an school@stoked.ch,innerhalb einer Frist von 7 Tagen, geltend machen. Die Vergütung des Unterrichts erfolgt unter Abzug der Bearbeitungskosten von 20% der gebuchten Gesamtleistung.

6. Abbruch der Aktivität durch den Kunden

6.1.In Fällen von Verspätung des Kunden, Krankheit, vermeintlich schlechtem Wetter oder teilweise geschlossenen Liftanlagen erfolgt keine Vergütung. Unsere Instruktoren warten nicht länger als 30 Minuten nach Unterrichtsbeginn am Treffpunkt.

6.2.Muss die Lektion wegen mangelnder Fitness des Gastes oder unzweckmässigem Schneesportmaterial frühzeitig abgebrochen werden, entfallen sämtliche Ansprüche auf Rückerstattung. 

7. Gruppenunterricht

7.1.Der Gruppenunterricht startet am Montag und dauert bis Freitag. Ein späterer Start in den Gruppenkurs ab Dienstag oder Mittwoch muss mit der Verkaufsstelle abgeklärt werden. In jedem Fall wird der volle Betrag des Gruppenkurses (für 5 Halbtage oder 5 Ganztage) verrechnet. 

7.2.Falls die Mindest-Teilnehmerzahl im Gruppenunterricht nicht erreicht wird, behält sich Stoked vor, Gruppen zusammenzulegen, die Unterrichtsstundenzahl anzupassen oder die Kurse kurzfristig ganz abzusagen. Sollte dies der Fall sein, ist Stoked bestrebt, dem Kunden die bestmögliche Alternative zu unterbreiten.

7.3.Ein Lehrerwechsel ist aufgrund der flexiblen Organisation möglich

8. Privatunterricht

8.1.Kursbeginn für alle Angebote für Privatunterricht ist täglich möglich. 

8.2.Ein Lehrerwechsel ist aufgrund der flexiblen Organisation möglich

9. Haftung

Stoked lehnt jegliche Haftung für Unfälle während des Unterrichts oder deren Konsequenzen ab.

Unfall-/Kranken- und Haftpflichtversicherung ist Sache des Kunden. Stoked ist nicht verantwortlich für die Versicherung der Kunden. 

10. Rechtswahl/ Gerichtsstand

Auf die Rechtsbeziehungen zwischen dem Kunden und Stoked ist schweizerisches Recht anzuwenden. Für Klagen gegen Stoked wird ausschliesslich der Gerichtsstand Visp vereinbart.

11. Schadenersatz

Schadenersatzansprüche wegen Fehlern in Abbildungen, Preisen und Texten sind strikt ausgeschlossen.

12. Datenschutz/ Urheberrecht

Die Stoked Mountain Experience AG Snowports School behält sich das Recht vor, allfälliges Bildmaterial für Marketingzwecke zu verwenden. Sie können die Erlaubnis für die Nutzung und Weitergabe der Daten und Bilder jederzeit wiederrufen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht auf school@stoked.chsenden.

Die für die Geschäftsabwicklung notwenigen Daten werden vertraulich behandelt.

13. Inhalt des Onlineangebotes

Die Skischule (nachfolgend kurz "Autor" genannt) übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu entfernen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. 

Die Stoked Mountain Experience AG Snowsports School verpflichtet sich, das verkaufte Angebot einzuhalten. Der Käufer muss das gekaufte Angebot mit Zeit und Datum einlösen. Es besteht keine Möglichkeit auf ein Verschieben der Daten. Online bezahlte Buchungen gelten als feste, bestätigte Reservierung. Die feste Reservierung oder Buchung kann ausschliesslich bis spätestens 48 Stunden vor Lektionsbeginn storniert werden. Wird diese Frist nicht eingehalten, wird der volle Tarif der Buchung belastet.


Allgemeine Geschäftsbedingungen Stoked Sports GmbH – Sports Shop & Rental

1. Umtausch / Rückerstattung

Die Stoked Sports GmbH nimmt verkaufte Artikel/Produkte ausschliesslich im Fall von klar definierbaren Produktions-/ Fabrikationsfehlern zurück. Dies wird im Zweifelsfall vom Hersteller/Vertreiber entschieden. Trifft dieser Fall ein, wird dem Kunden das Produkt eins zu eins ersetzt.

Kann der Artikel / das Produkt seitens der Stoked Sports GmbH nicht eins zu eins ersetzt werden, hat der Kunde Anrecht auf ein gleichwertiges Produkt oder Anspruch auf eine Rückerstattung.

Umtausch / Rückerstattung ist nur möglich mit dem original Kaufbeleg innerhalb eines Jahres (12 Monate) ab Kaufdatum.

2. Keine Rückerstattung

Artikel / Produkte, welche Defekte, verursacht durch unsachgemässe oder grobfahrlässige Handhabung aufweisen, werden von der Stoked Sports GmbH weder umgetauscht noch rückerstattet. 

Der Entscheid diesbezüglich wird durch den Hersteller/Vertreiber getroffen.

3. Umtausch / Gutschrift

Artikel können nur innerhalb 24h, mit Kaufbeleg, ungebraucht und in originaler Verpackung umgetauscht werden. Findet der Kunde kein passendes Produkt zum Umtausch, wird eine Gutschrift ausgestellt. Wir erstatten den Kaufpreis nicht zurück.


Allgemeine Geschäftsbedingungen Stoked Boot Fitting & Biomechanics

Stoked Boot Fitting & Biomechanics ist bestrebt, unseren Kunden Dienstleistungen auf allerhöchstem Niveau zu bieten. Stoked garantiert, dass die bei uns gekauften Skischuhe passen und funktionieren. Falls nach dem Skifahren immer noch Probleme vorhanden sind, werden zusätzliche Anpassungen kostenlos vorgenommen, bis die Schuhe passen. Dies gilt ausschliesslich für neue Skischuhe verkauft durch Stoked.


Folgende Umstände sind zu berücksichtigen

1. Sie haben die Skischuhe bei Stoked gekauft.

2. Sie sind im Besitz des originalen Quittungsbeleges.

3. Die Skischuhe sind nicht unangemessen oder missbräuchlich verwendet worden.

4. Die Stoked Garantie deckt nur Anpassungen und Änderungen ab. Wir erstatten den

Kaufpreis nicht zurück.

5. Die Stoked Garantie ist für ein Jahr gültig (12 Monate Garantie ab Kaufdatum).

6. Die Stoked Garantie ist eine Ergänzung zu Ihren gesetzlichen Rechten.

Für jede Termin-Buchung, die nicht online gebucht wurde, benötigen wir Ihre Kreditkarten-Details (Nummer, Ablaufdatum und Sicherheitscode) als Garantie.

Zahlungsbedingungen:

Bezahlung in bar: Schweizer Franken (CHF) und Euro (EUR), über Karte: VISA, Mastercard, Maestro, V-Pay, VISA Electron.

Annullationsbedingungen / Terminverschiebungen:

Annullationen und – oder Terminverschiebungen haben bis spätestens 48h vor dem gebuchten Termin zu erfolgen. Wird diese Frist nicht eingehalten, belasten wir CHF 100.-. Bei Unfall oder Krankheit entfällt die Belastung der CHF 100.- nur gegen Vorweisen eines Arztzeugnisses eines ortsansässigen Arztes.

Spezielle Krankheiten:

Stoked Boot Fitting übernimmt keine Haftung bei Nichtinformieren des Kunden über Krankheiten/Symptome, welche in Bezug auf Einlegesohlen, Ski – und/oder jegliche Arten von Schuhen gesundheitliche Probleme hervorrufen könnten.


Allgemeine Geschäftsbedingungen -

Stoked Mountain Experience AG – Event Management & VIP Services

Die nachstehenden Bedingungen regeln die Beziehungen zwischen den beiden Vertragspartnern und stellen einen integralen Bestandteil jeder Geschäftsbeziehung dar.

Grundlage / Zustandekommen des Vertrages

1. Als Grundlage gilt die Reservations-/Auftragsbestätigung bzw. der vom Kunden unterzeichnete Arrangement-Vertrag. Der Vertrag kann nicht einseitig aufgelöst werden. Wird die Reservierung durch einen Dritten vorgenommen, so wird auch dieser, ungeachtet einer wirksamen Vollmacht durch den Kunden, Vertragspartner und haftet für alle sich aus diesem Vertrag ergebenen Verbindlichkeiten mit dem Kunden als Gesamtschuldner.

Allfällige schriftlich oder mündlich erteilte Abweichungen von und/oder Ergänzungen dieser Offerte werden je nach Aufwand gemäss den bekannten Tarifen zusätzlich in Rechnung gestellt. Drei Tage vor dem Anlass müssen der Veranstalterin die endgültige Teilnehmerzahl bekannt gegeben werden. Erhöht sich die tatsächliche Zahl der Teilnehmer gegenüber der Bestätigung, wird der Gesamtpreis der Veranstaltung um die zusätzlich anfallenden Kosten erhöht. Verringert sich hingegen die Anzahl der Teilnehmer gegenüber der Bestätigung, verringert sich der Gesamtpreis jedoch nicht.


Weisungen der Veranstalterin

2. Zur Sicherheit aller Teilnehmer sind die einzelnen Teilnehmer verpflichtet, den Weisungen des Personals der Veranstalterin Folge zu leisten. Bei Missachtung der Weisungen durch die Teilnehmer, lehnt die Veranstalterin jegliche Verantwortung oder Haftung ab.


Teilnahmebedingungen

3. Für die an der Veranstaltung Teilnehmenden gelten die nachfolgenden Bedingungen:

a. Die Teilnahme an Veranstaltungen mit körperlichen Aktivitäten setzt eine gute Gesundheit voraus. Die Teilnehmer sind daher verpflichtet, die Veranstalterin über allfällige gesundheitliche Probleme aufzuklären.

b. Die Teilnehmer dürfen nicht unter Einfluss von Drogen, Alkohol, Psychopharmaka oder ähnlichen Substanzen stehen. 

Werden durch die Veranstalterin alkoholische Getränke abgegeben, so erfolgt der Konsum dieser Getränke auf eigene Verantwortung der Teilnehmer.

4. Der Kunde verpflichtet sich die unter Ziffer 3 angeführten Teilnahmebedingungen den Teilnehmern bekannt zu machen. Die Veranstalterin bemüht sich, Teilnehmer, welche sich offensichtlich nicht an die unter Ziffer 3 angeführten Teilnahmebedingungen halten, auf diese aufmerksam zu machen.


Ausrüstung / Material

5. Die Veranstalterin verpflichtet sich, die für den Event benötigten Ausrüstungsgegenstände (inkl. bei einer Programmänderung) in der Offerte gemäss Ziffer 1. zu nennen.

a. Für die persönliche Ausstattung der Teilnehmer ist der Kunde verantwortlich. Die Veranstalterin verpflichtet sich, allfällig benötigte Spezialausrüstung zu besorgen und zur Verfügung zu stellen.

b. Dem zur Verfügung gestellten Material und den Räumlichkeiten ist Sorge zu tragen. Um Beschädigungen der Wände, der Maschinen und des Inventars vorzubeugen, ist das Anbringen von Dekorationen und sonstigen Gegenständen stets mit uns abzustimmen. Evtl. entstandene Schäden können zum Wiederbeschaffungswert verrechnet werden.

Leistung / Catering

6. Die Stoked Holding AG verpflichtet sich, bei der Ausführung des Auftrags in sorgfältiger Weise vorzugehen. Wir verpflichten uns, den Anlass zeitgerecht und in mängelfreiem Zustand durchzuführen. Bei der Auswahl von Speisen und Getränken wird Wert auf eine einwandfreie und frische Qualität gelegt.

Versicherung

7. Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer. Die Veranstalterin schliesst für die Teilnehmer weder eine Unfall- noch eine Krankenversicherung ab. Der Kunde verpflichtet sich, die Teilnehmer vorgängig auf diesen Umstand hinzuweisen.

Vergütungen und Zahlungsmodalitäten

8. Die Vergütung für die durch diesen Vertrag festgelegte Tätigkeit der Veranstalterin, basiert auf den Einheits- und Richtpreisen sowie den Tarifen gemäss der Offerte. Sie richtet sich zudem nach den von der Veranstalterin bestellten und erbrachten Leistungen. Die gemäss Ziffer 1. zusätzlich verlangten Leistungen sind nach Aufwand zusätzlich zu vergüten.

9. Die Vergütung gemäss Ziffer 8 ist wie folgt zu bezahlen:

a. Die Anzahlung von 80% des Totalbetrages hat innert 10 Tagen nach Rechnungsstellung zu erfolgen.

b. Die Zahlung der Restsumme hat bis 10 Tage nach Rechnungstellung zu erfolgen. 

10. Sollte die Veranstaltung ohne Verschulden der Veranstalterin, beispielsweise aufgrund meteorologischer Gegebenheiten, nicht durchgeführt werden können oder abgebrochen werden müssen, ist Stoked bemüht eine Alternative für das ursprüngliche Programm zu finden. Ist dies nicht möglich hat der Kunde der Veranstalterin den vollen Betrag gemäss Ziffer 8. zu entrichten.

11. Befindet sich der Kunde mit der Bezahlung einer obgenannten Entschädigung in Verzug, ist ein Zins von 5 % geschuldet.

Rücktritt

12. Die Veranstalterin ist berechtigt vom vorliegenden Vertrag zurückzutreten, sollte eine der Zahlungen gemäss Ziffer 8. und 9. hiervor nicht fristgerecht bezahlt werden. Sämtliche Aufwände der Veranstalterin oder allfällig durch die Veranstalterin beauftragter Dritter sind vom Kunden diesen falls vollumfänglich abzugelten. 

13. Tritt der Kunde von diesem Vertrag zurück, so gelten die folgenden Bestimmungen:

·           Kostenlose Stornierung bis 90 Tage vor Eventbeginn 

·           Bis 30 Tage vor Eventbeginn 50% des Totalbetrages

·           Ab 30 Tage vor Eventbeginn 100% des Totalbetrages

14. Sowohl die Abgeltung der Aufwände der Veranstalterin im Falle eines Rücktritts einer Partei sowie auch die Konventionalstrafe gemäss Ziffer 13, werden mit schriftlicher Geltendmachung durch die Veranstalterin sofort zur Bezahlung fällig.

Haftung

15. Die Veranstalterin verpflichtet sich für die Veranstaltung gemäss Ziffer 1. eine Haftpflichtversicherung für Personen- und Sachschäden bis zu einer Garantiesumme von Fr. 10'000'000.00 (zehn Millionen) abzuschliessen.

16. Die Haftung der Veranstalterin für leichtes Verschulden wird grundsätzlich abgelehnt.

17. Die Veranstalterin übernimmt keine Haftung für Ansprüche

a. von Familienangehörigen eines Teilnehmers diesem selbst gegenüber;

b. Als Familienangehörige gelten der Ehegatte und die Verwandten in auf- und absteigender Linie sowie die mit dem Teilnehmer im gemeinsamen Haushalt lebenden Geschwister und Stiefkinder;

c. für Schäden, die aktiven Teilnehmern bei Kampfspielen (z.B. Fussball, Korbball, Hockey) und beim Zweikampfsport (z.B. Boxen, Fechten, Judo, Ringen, Schwingen) durch Mitspieler oder Gegner zugefügt werden;

d. aus der Haftpflicht als Halter und aus dem Gebrauch von Motorfahrzeugen und von ihnen gezogenen Anhängern oder geschleppten Fahrzeugen sowie aus der Haftpflicht der Personen, für die der Halter gemäss schweizerischen Strassenverkehrsgesetzgebung verantwortlich ist;

e. aus der Haftpflicht als Halter und aus dem Gebrauch von Luftfahrzeugen sowie von Motor- und Segelbooten;

f. für Schäden an Sachen, die ein Teilnehmer zum Gebrauch, zur Bearbeitung, Verwahrung oder Beförderung übernommen hat; 

g. für Schäden an Ausstellungsgut sowie an den benutzten Grundstücken, Gebäuden, Räumlichkeiten und Anlagen;

h. für Schäden an Tieren, die im Zusammenhang mit der Veranstaltung und Durchführung der Veranstaltung genutzt bzw. ausgestellt werden;

i. für Schäden, die an Sachen infolge Ausführung oder Unterlassung einer Tätigkeit eines Teilnehmers an oder mit ihnen (z.B. Bearbeitung, Reparatur, Beladen oder Entladen eines Fahrzeuges) entstanden sind;

j. für Schäden die an Sachen durch allmähliche Einwirkung der Witterung oder Temperatur, von Rauch, Staub, Russ, Gasen, Dämpfen oder Erschütterungen entstanden sind;

k. für Schäden, deren Eintritt mit hoher Wahrscheinlichkeit erwartet werden musste oder durch die Wahl einer bestimmten Arbeitsweise zwecks Senkung der Kosten oder Beschleunigung der Arbeit in Kauf genommen wurde.

18. Die Veranstalterin übernimmt keinerlei Haftung für Schäden in Folge einer Verschiebung oder eines Abbruchs der Veranstaltung. Die Veranstalterin übernimmt keinerlei Haftung für Sachschäden oder Schäden aus Diebstahl persönlicher Gegenstände, sei dies gegenüber dem Kunden, den Teilnehmern oder gegenüber Dritten. Sollte die Veranstalterin oder der Kunde zur Planung und/oder zur Durchführung der Veranstaltung Dritte hinzuziehen, so übernimmt die Veranstalterin für Schäden jedweder Art, hervorgerufen durch jene Dritten, keinerlei Haftung.

Datenschutz

19. Wir verwenden sämtliche gespeicherten Daten ausschliesslich zu den vorgesehenen Zwecken und   gemäss der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung. Wir geben die Daten auch nicht an Dritte weiter. Wir bemühen uns, im Umgang mit Ihren Daten die grösstmögliche Sorgfalt walten zu lassen und sie im Rahmen zumutbarer Möglichkeiten vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

Schlussbestimmungen

20. Auf die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sind ausschliesslich materielles Schweizer Recht anwendbar. Gerichtsstand ist Visp.

21. Die AGB enthält alle zwischen den Parteien getroffenen Vereinbarungen und kann nur durch schriftliche Übereinkunft geändert oder ergänzt werden.

22. Sollten einzelne oder mehrere Bestimmungen der AGB unwirksam oder ungültig sein bzw. werden oder sollte diese eine Lücke enthalten, bleibt die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen dadurch unberührt. Die ungültigen Bestimmungen sind so auszulegen bzw. zu ersetzen, dass sie dem erstrebten wirtschaftlichen Zweck am ehesten entsprechen. Das gleiche gilt sinngemäss im Falle einer Vertragslücke.

Nutzungsbedingungen


Nutzungsbedingungen

Diese Website wird betrieben durch und steht im Eigentum der Stoked Mountain Experience AG und der Stoked Sports GmbH. Durch den Besuch und die Nutzung dieser Website erklären Sie, dass Sie sich mit den folgenden Nutzungsbedingungen einverstanden erklären. Wir können diese Nutzungsbedingungen jederzeit ohne vorherige Ankündigung ändern. Bitte überprüfen Sie unsere Website regelmässig auf Änderungen dieser Nutzungsbedingungen. Ihr fortgesetzter Besuch und die Nutzung unserer Website gelten als Ihre Zustimmung zu jeglichen Änderungen.

Verantwortlichkeit für den Inhalt

Der gesamte Inhalt dieser Website dient als Leitfaden für die von uns angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Der Inhalt unserer Seiten wurde mit angemessener Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Der Inhalt kann jederzeit und ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Verantwortlichkeit für Links und unsere Social-Media-Plattformen

Unsere Website enthält Links zu Websites Dritter und zu verschiedenen sozialen Medienplattformen, z.B. Facebook, Twitter, YouTube und Instagram, die Sie möglicherweise nutzen möchten. Diese Plattformen dienen hauptsächlich dazu, den Zugang zu Inhalten zu erleichtern und Inhalte mit anderen Internetnutzern zu teilen. Bei der Verknüpfung mit den Social-Media-Plattformen von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Darstellung und Nutzung der dort bereitgestellten Inhalte. Wir übernehmen keine Haftung oder Verantwortung für solche Inhalte und deren Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität. Die Verlinkung mit einer Website Dritter bedeutet nicht, dass wir die dritte Partei oder die Produkte und Dienstleistungen der dritten Partei empfehlen oder befürworten.

Urheberrechte ©

Sofern nicht anders angegeben, liegen das Urheberrecht und alle anderen Rechte an Inhalten, Texten, Bildern, Fotos, Filmen oder anderen Elementen und Dateien auf unserer Website gegebenenfalls ausschliesslich bei uns, unseren Lizenzgebern oder dem ausdrücklich genannten Rechteinhaber. Sie verpflichten sich, ohne vorherige schriftliche Zustimmung der Rechteinhaber keinen Inhalt zu verwenden, insbesondere nicht zu kopieren, zu veröffentlichen oder anderweitig zu vervielfältigen. Sie stimmen zu, dass wir berechtigt sind, die von Ihnen bei uns bereitgestellten Inhalte (z. B. über unsere Feedback- oder Kontaktformulare) für unsere eigenen Zwecke zu reproduzieren, zu ändern, zu übersetzen, zu veröffentlichen oder anderweitig zu verwenden, soweit wir dies für angemessen halten.